A expressão “que o teu alimento seja o teu medicamento” sugerida pelo filósofo grego Hipócrates por volta de 300 a.C. nunca deixou de ser verdadeira. Alguns conselhos não deverão ser esquecidos:
Se não tiveres tempo para tomar um bom pequeno-almoço, bebe um copo de leite ou ingire uma peça de fruta e come depois mais alguns alimentos a meio da manhã;
Privilegia o consumo de fruta nos intervalos das refeições (3 a 5 peças por dia);
Ingere sempre hortaliças e legumes às refeição;
Escolhe leite e derivados meio gordos ou magros, uma vez que isso não afecta os valores de cálcio;
Prefere água (um litro e meio por dia) aos refrigerantes.
Evita a comida tipo “fast-food”.
Para temperar, usa o azeite em vez de molhos, como maionese, ketchup. Corta no sal.
Adaptado de “DecoProteste”
http://www.conselhos.proteste.pt/produtos-e-servicos/alimentacao/ganhe-saude-a-mesa/public
Se não tiveres tempo para tomar um bom pequeno-almoço, bebe um copo de leite ou ingire uma peça de fruta e come depois mais alguns alimentos a meio da manhã;
Privilegia o consumo de fruta nos intervalos das refeições (3 a 5 peças por dia);
Ingere sempre hortaliças e legumes às refeição;
Escolhe leite e derivados meio gordos ou magros, uma vez que isso não afecta os valores de cálcio;
Prefere água (um litro e meio por dia) aos refrigerantes.
Evita a comida tipo “fast-food”.
Para temperar, usa o azeite em vez de molhos, como maionese, ketchup. Corta no sal.
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